Кража невесты по-современному

big_635506  Разумеется, все помнят кражу невесты в фильме «Кавказская пленница». И сегодня этот обычай популярен не только среди народов Средней Азии и Кавказа, даже в центральных регионах нашей страны многие молодожены практикуют с удовольствием. Что же такое похищение невесты по-современному?

 

 

На самом деле далеко не все знают о том, что такая яркая традиция, как похищение невесты, раньше считалась у многих народов формой законного брака. Таким образом, любой мог похитить девушку из родного очага и сделать ее своей женой. Если влюбленный смог оставить девушку у себя на ночь, то в таком случае у нее практически не было шансов выйти за кого-то другого.

 

Постепенно эта традиция превратилась в красивый обычай, и сегодня такие случаи единичны. Однако в России обряд похищения невесты — это прежде всего отличный повод, чтобы лишний раз повеселиться. К тому же, таким образом, проверяются чувства жениха, глубина и искренность его чувств.

 

Несмотря на то, что похищение невесты — мероприятие достаточно предсказуемое, похищение можно сделать необычным и действительно очень интересным.

 

Что для этого необходимо?

 

— Прежде всего, заранее узнайте волю обеих сторон. готовы ли главные действующие лица принять участие в этом мероприятии. После этого все подробности действа стоит обсуждать только подружке невесты или другу жениха с ведущим.

 

— Похищение невесты должно осуществляться только в тот момент, когда никто этого не ожидает, даже сам жених. То место, где будет спрятана виновница торжества, следует продумать заранее и основательно. Конечно, не стоит прятать девушку в неопрятные и узкие, грязные помещения. Помните, что все должно быть эстетично и красиво.   71601b6fd7fc74a9f4eea8e6c1b43d35_XL

 

— Необходимо заранее подумать о выкупе, который вы хотите получить за невесту. Не стоит выбирать в качестве выкупа алкоголь, сладости и прочие банальные вещи. Вместо этого стоит придумать что-либо смешное, оригинальное,романтичное. В качестве этого хорошо пойдут фанты с переодеваниями и использованием интересных праздничных атрибутов. Посмотреть их можно здесь.
— Продумать необходимо заранее и то, чем будут заниматься гости, которые не очень горят желанием участвовать в поиске пропавшей невесты. Как вариант, им можно предложить участие в незабываемой фотосессии с использованием оригинальной фотобутафории. Поверьте, они точно не заскучают в отсутствие остальных!

 

— Тайминг очень важен: если действо затянется дольше, чем на 15 минут, то в таком случае гости очень заскучают, да и невеста устанет ожидать своего суженого-ряженого.

 

Надеюсь, что ваш выкуп невесты пройдет весело, ярко и незабываемо!

 

Уверен, что у вас есть собственное мнение, напишите в комментариях ниже, что вы думаете по вышеописанному вопросу. Если вы считаете эту статью полезной, и вы думаете, что она будет интересна вашим друзьям и знакомым, расскажите о ней в социальных сетях. С уважением, Сергей Илларионов.

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*