О взаимоотношениях ведущего с гостями. Типичные проблемы. Часть 2

images (3)  В этой статье мы продолжаем знакомиться с теми дорогими гостями, которые всячески пытаются разнообразить нашу работу и постоянно заставляют нас улучшать свои профессиональные навыки. И в этот раз мы поговорим еще о двух типах гостей, которые частенько встречаются на праздниках.

 

 

— Ценители музыки

 

Эту категорию гостей я не просто так решил выделить в отдельную группу, поскольку они зачастую терроризируют окружающих больше, чем можно себе только представить! Но больше всего достается, конечно, диджею, потому что такой род гостей полагает, что разбираются в музыке они на порядок лучше, чем любой профессионал. Они считают, что именно их музыка разнесет танцпол в пух и прах, и все гости сразу же понесутся в веселый пляс. Очень часто такие гости не отстанут от вас, если не включить им ту песню, которую они настойчиво требуют. К сожалению, таких людей сложно назвать приятными, поскольку они ведут себя бестактно, надоедливо и бесконечно назойливо.

 

Что можно делать в такой ситуации? Во многих случаях ценители музыки соглашаются, чтобы их композиция прозвучала в том моменте, когда она лаконично и гармонично будет звучать в общей концепции вечера. Именно такой выход мы предлагаем совместно с диджеем.  Таким образом, вы избегаете ненужного конфликта и достигаете компромисса: все довольны и спокойны.

 

Как вариант, если гость начинает требовать одно за другим, можно сказать, что такой композиции в плей-листе диджея попросту нет. Еще хороший выход выйти из этой ситуации — пояснить, что вся музыка на этом вечере согласована с молодоженами и если гостю очень хочется потанцевать под ту или иную песню, будет разумно подойти к молодым и согласовать этот вопрос напрямую с ними.  скачанные файлы (11)

 

Если же гость настолько неадекватен, что полагает, что весь вечер полностью должен состоять исключительно из его треков, то хочу сказать сразу: до сознания таких гостей трудно достучаться, особенно если они еще и приняли алкогольные напитки. Однако будьте тактичны, лавируйте и ни в коем случае не хамите гостю. Но и идти на поводу тоже не стоит. Можно поступить следующим образом. Включите ту песню, которую он так сильно просит и посмотрите на реакцию гостей во время куплета и припева, и в зависимости от этой принимайте решение о «судьбе» этой композиции на вечере.

 

— Неожиданные похитители

 

Бывают такие случаи, когда гости в шутку крадут невесту и никто не в курсе их планов. Могут похитить не только невесту, но и жениха, туфли, свадебные стулья и т.д. — вариантов много, вопрос один? что делать ведущему в такой ситуации?

 

Главное, понять: это делается с целью привлечь к себе внимание публики. К слову, не всегда у подобной шалости есть злой умысел. Наоборот, во многих ситуациях люди показывают себя личностями с отличным чувством юмора и розыгрыши получаются великолепными. Но тем не менее, ведущего стоит предупреждать о таких вещах заранее.

Если вы в курсе планов гостей насчет похищения, будьте готовы обсудить с ними нюансы. Более подробно о похищении невесты рассказано в этой статье

 

В таком случае, кража станет действительно веселым и будоражащим событием. Ведущему, который знал или не знал о планируемом похищении, стоит «перекроить» программу вечера. Некоторые конкурсы необходимо будет провести раньше, другие позже, а третьи и вовсе отменить.

 

скачанные файлы (10)  Если случится такой инцидент, и вы будете не в курсе, то помните, что ваша основная задача в этой ситуации — сглаживать острые углы, не создавать негатив, а поддерживать оптимистичную, веселую обстановку на вечере. Держите себя в руках, помните о своей репутации, чести и достоинстве.

 

Это далеко не все проблемы, с которыми может столкнуться ведущей на свадьбе. Продолжение следует! Первую часть статьи можно прочесть здесь!

 

Уверен, что у вас есть собственное мнение, напишите в комментариях ниже, что вы думаете по вышеописанному вопросу. Если вы считаете эту статью полезной, и вы думаете, что она будет интересна вашим друзьям и знакомым, расскажите о ней в социальных сетях. С уважением, Сергей Илларионов.

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*