«Разбор полетов» после свадьбы и отзыв от молодых

 

скачанные файлы (8)   Итак, свадьба подошла к концу, ведущий попрощался с молодоженами. А что дальше? Взять оплату за услуги и тотчас же забыть о вечере? Однако даже самому опытному ведущему после каждого вечера стоит провести анализ проведенного праздника, разобраться с плюсах и минусах. Зачем?

 

Прежде всего, для самого себя. 

 

Не бойтесь признать свои недостатки и похвалить за очевидные достоинства. Проанализировав праздник, вы поймете:

— где вы оступились,

— где совершили ошибку,

— в каком месте можно было бы поступить так или иначе.

 

Если вы махнете рукой на то, что вас встревожило или заставило чувствовать себя неловко/неприятно.то потеряете хорошую возможность для того, чтобы вырасти в профессиональном плане, достичь новых вершин, преодолеть преграду и стать более искусным ведущим.

 

Возможно, посмотрев со стороны на праздник, оценив его, вы поймете, что где-то не доработали, не дотянули, не выложились на сто процентов. Проведя анализ, вы можете понять, что некоторые интерактивы и конкурсы можно было бы сделать интересными, если бы вы «разбавили» их праздничными аксессуарами или атрибутами. Таким образом, вы бы «подогрели» интерес у публики и вероятность успеха  была бы выше.

 

Однако, даже если вы чувствуете, что вечер был провальным, не стоит наказывать и всячески корить себя. И, конечно, не стоит клеймить самого себя как «кошмарного» ведущего. Неудачи случаются у 80% новичков, главное не бросать дело, которое вам нравится и двигаться вперед!   1_52553a8035e8652553a8035ec3

 

Когда лучше всего проводить анализ проведенного праздника?

 

 

Оптимально — сразу же после праздника, пока свежи эмоции и впечатления от действа. Для того, чтобы в полной мере прочувствовать свое внутреннее состояние, задайте самому себе следующие вопросы:

1. Что получилось?

2. Что, быть может, пошло не так?
3. В чем я молодец?
4. Над чем нужно поработать?
5. Эмоции. Каково мое внутреннее состояние сейчас?
6. Основные выводы в конце вечера
7. Достиг ли я своих целей?
8. Достиг ли я главной цели обучения — провести первую свадьбу?
9. Каких еще результатов я добился кроме проведения свадьбы?

 

Когда лучше брать отзыв от молодоженов?

 

 

Конечно же, не в день свадьбы, и даже не на следующий день.  Лучше это сделать несколько позже, аккуратно и тактично. Попросите их сделать отзыв в письменной форме, а еще лучше — в виде видеоотзыва. К тому времени их эмоции также поутихнут и отзыв получится правдоподобным, естественным и эффективным. Не забудьте поблагодарить уже семейную чету за уделенное время.   202

 

Отзыв ваших клиентов также даст вам пищу для рассуждений, поможет определить слабые места, над которыми необходимо работать, а также сильные стороны, которые вам предстоит в себе развивать.

 

Уверен, что у вас есть собственное мнение, напишите в комментариях ниже, что вы думаете по вышеописанному вопросу. Если вы считаете эту статью полезной, и вы думаете, что она будет интересна вашим друзьям и знакомым, расскажите о ней в социальных сетях. С уважением, Сергей Илларионов.

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*