Взаимоотношения ведущего и гостей на свадьбе. Часть 1.

dinner-party-guests-007  Говорят, что всем и во всем не угодишь, и это действительно правда. Однако в этой статье мы поговорим о том, как вести себя с разными гостями, сглаживать углы и предотвращать возможные конфликты.

 

 

Прежде всего необходимо учесть, что все ваши гости — совершенно разные личности и представления об отдыхе у них различные. Мы ни в коем случае не должны учить их и читать нравоучения. Наша задача — дать им насладиться праздником. Здесь должно быть комфортно гостям разных поколений, национальностей, социального статуса и т.д.

 

Если вы начинающий ведущий, то не стоит надеяться на то, что удастся угодить всем и каждому, однако со временем этот опыт придет и вы будете с легкостью общаться с любыми гостями. Могу сказать сразу: на каждом празднике найдется тот, кто только и ждет, чтобы «нагадить» и испортить торжество. Так что морально настройтесь на то, что вольно или невольно и на вашем торжестве найдется тот, кто добавить ложку дегтя в огромную бочку с медом.

 

Для вашего удобства я решил «поделить» гостей, от которых можно ждать неприятностей, на категории и подтипы:

 

— Пьяные гости

 

Тут, в принципе,  все понятно. Гость, который злоупотребил алкоголем, на этой почве создает проблемы не только вам, но и всем окружающим. Основная беда в том, что такие люди становятся неуправляемыми и могут вести себя порой неадекватно. Поэтому, первое решение подобной проблемы — это  разъяснительная беседа. То есть кто-то из организаторов вечера должен серьезно поговорить с дебоширом.

 

Но бывает такое, что авторитетов для пьяного гостя нет, ему буквально наплевать на всех. Есть, конечно, вариант наклеить ему наклейку с надписью «Мне плевать на всех, делаю, что хочу» :-). Не думаю, что это сильно поможет делу, но хоть гостей повеселит.
Второе решение — это  изолировать с праздника при первых проявлениях неадекватного поведения: демонстративное применение нецензурной лексики, угрозы в адрес гостей, драки и т.д. Лучше таких людей «убирать» сразу, так как их прибывание ни к чему хорошему не приведет. Это действительно так,  и многолетняя практика доказывает это.
Но что, если абсолютно никому не удается утихомирить выпившего гостя? А всем гостям при этом интересно смотреть и тихо смеяться? Что с таким гостем делать ведущему, как он будет выкручиваться? Если терпеть и делать вид, что ничего не происходит — дело может закончиться дракой. Поэтому непременно обговорите этот вопрос с заказчиками еще в начале обсуждения свадьбы.  скачанные файлы (9)

 

— Дорогие наши «учителя»

 

Это этакие всезнайки, которые сведущи во всех вопросах и лучше вас знают то, как вести свадьбу. Они проявляют свою осведомленность и в том, как нужно встречать молодоженов, и как продавать свадебный торт, и как, кого и где рассаживать за столом и так далее.

 

Должен сказать, что таких вот «учителей» на каждом празднике тоже находится немало. Однако не спешите относиться к их советам пренебрежительно, поскольку многие из этих людей зачастую предлагают дельные вещи. Они погуляли как следует на многих свадьбах  и считают, что все должно быть так, как они привыкли. Если на одних свадьбах что-то вызывало дикий восторг, то на других будет выглядеть нелепо, что не всегда эти «учителя» чувствуют и готовы принять.

 

Что делать в подобной ситуации? Разумнее всего — это выявить из них тех, кто говорит здравые и правильные вещи и прислушаться к их рекомендациям по возможности. А второй совет — это не уделять слишком много внимания тем, кто просто таким образом желает обратить на себя внимание. К тому же вы заметите, что чем более профессиональным ведущим вы станете, тем меньше станет таких вот  «советчиков» на вашем пути.

 

Продолжение  следует!

 

o-WEDDING-GUEST-facebook    Еще больше практических советов по общению с заказчиками и гостями вы можете узнать из авторских видеокурсов, расположенных по этой ссылке.

 

Уверен, что у вас есть собственное мнение, напишите в комментариях ниже, что вы думаете по вышеописанному вопросу. Если вы считаете эту статью полезной, и вы думаете, что она будет интересна вашим друзьям и знакомым, расскажите о ней в социальных сетях. С уважением, Сергей Илларионов.

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Взаимоотношения ведущего и гостей на свадьбе. Часть 1.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*